ワイン・スペクテイターなどで130アイテム以上のワインが90点以上のハイスコアを獲得しているワインメーカーが造る、果実味のボリューム感と繊細さを併せ持つワイン!シークレット・セラーズは『Want
to know a secret?(秘密を知りたいですか?)』・・・ボトルに隠されたハーモニー、バランス、果実のフレーバーを発見してください・・・というメッセージが込められたパープル・ブランド・ワインの一つです。
ワイン・メイキング
果実の繊細な風味を残したブドウを収穫するため、収穫は涼しい夜から朝方にかけて行われます。出来るだけ優しくプレスすることで、この繊細な風味を保ったまま発酵槽に移されます。ブドウは除梗され、優しくプレスされ、数日間の低温浸漬(コールド・マセレーション)を行います。オープントップの発酵槽を使用することで、強すぎる色味やタンニンを和らげ、ピノ・ノワールの繊細な果実のニュアンスを最大限に引き出します。15ヶ月のフレンチ・オーク熟成後、瓶詰されます。
テースティング・ノート
ダークフルーツが支配的。土っぽさも感じられます。ブラック・チェリー、ザクロ、チェリーのコンポートの風味とセージのような爽やかな香りも混ざります。香りはとても複雑味で繊細。しなやかなタンニンは滑らかで、優雅なフィニッシュを演出しています。鴨のコンフィ、子羊のグリル、マッシュルームのリゾットなどに合わせて。
◆AWARD
2021年-サンフランシスコ・インターナショナル・ワイン・コンペティション 2022 【ダブル・ゴールド受賞】
ワイン・メイキング
果実の繊細な風味を残したブドウを収穫するため、収穫は涼しい夜から朝方にかけて行われます。出来るだけ優しくプレスすることで、この繊細な風味を保ったまま発酵槽に移されます。ブドウは除梗され、優しくプレスされ、数日間の低温浸漬(コールド・マセレーション)を行います。オープントップの発酵槽を使用することで、強すぎる色味やタンニンを和らげ、ピノ・ノワールの繊細な果実のニュアンスを最大限に引き出します。15ヶ月のフレンチ・オーク熟成後、瓶詰されます。
テースティング・ノート
ダークフルーツが支配的。土っぽさも感じられます。ブラック・チェリー、ザクロ、チェリーのコンポートの風味とセージのような爽やかな香りも混ざります。香りはとても複雑味で繊細。しなやかなタンニンは滑らかで、優雅なフィニッシュを演出しています。鴨のコンフィ、子羊のグリル、マッシュルームのリゾットなどに合わせて。
◆AWARD
2021年-サンフランシスコ・インターナショナル・ワイン・コンペティション 2022 【ダブル・ゴールド受賞】